Главная Рецепты Очень вкусный жареный карп с луком.
Яндекс.Путешествия
Tez Tour RU & CIS

Очень вкусный жареный карп с луком.

от mmaxm
AliExpress RU&CIS NEW

Всем огромный привет.

Сегодня мы будем готовить простое и вкусное блюдо — жареного карпа с луком.

Чтобы карп не убежал и не начал прыгать, я держу его в руках. Некоторые люди оглушают рыбу молотком, но я предпочитаю другой метод. Отступаю примерно полтора сантиметра от лба и делаю надрез. Рыба моментально засыпает, и можно спокойно работать с ней.

Очень вкусный жареный карп с луком.

Первым делом я обрезаю все плавники ножницами — задние, передние и боковые. Если у вас не зеркальный карп, у которого, по-моему, нет чешуи, как у меня, то можете воспользоваться моим лайфхаком. Заварите чайник, облейте карпа кипятком с двух сторон и поддевайте чешую ножом. Она легко слезает, не разлетаясь по всей кухне.

Затем я убираю внутренности, разрезав брюшко и выбрав их. Если вы любите есть рыбу с головой, то обязательно удалите жабры. Я же не очень люблю голову, поэтому жарю её, но потом всегда оставляю для бульона.

Хвост я удаляю ножницами, чтобы не порубить доску. Нарезаю карпа кусочками примерно по два сантиметра. Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы без костей. Можно сделать много мелких надрезов, но этот метод подходит только для мелкой рыбы, например, для карасиков.

На крупной рыбе, такой как у меня, кости всё равно толстые, и выбрать их практически невозможно. Поэтому я не использую этот метод. Большие куски рыбы я разрезаю пополам, чтобы было удобно жарить и есть. Если у вас маленький карп, то обязательно нужно делать частые надрезы вдоль спины.

Теперь каждый кусочек рыбы посыпаю солью по вкусу и чёрным перцем с двух сторон.

Очень вкусный жареный карп с луком.

Обмакиваю в муке и обжариваю на масле со всех сторон. Сковороду, естественно, перед этим разогреваем. Укладываю карпа на сковороду, стараясь, чтобы он не поломался. Пока жарится рыба, нарезаю лук полукольцами.

Очень вкусный жареный карп с луком.

После того как обжарится карп до золотистой корочки, вынимаю его и мою сковороду. Теперь беру еще одну сковороду разогреваю ее и кладу в нее весь лук и обжариваю его до золотистого цвета.

Очень вкусный жареный карп с луком.

Теперь снова беру глубокую сковороду, кладу порцию обжаренного лука на самое дно и на него выкладываю карпа. Затем сверху посыпаю опять лучком.

Очень вкусный жареный карп с луком.

Закрываю крышкой и ставлю минимальную температуру. Примерно по десятибалльной шкале на двоечку и оставляю тушиться блюдо на 15–20 минут.

Вот и всё, жареный карп с луком готов. Это просто и очень вкусно. Сочетание рыбы и жареного лука — просто потрясающее.

Желаю вам здоровья, счастья, любви, вкусных блюд и праздничного настроения.

Похожие публикации