28
- 1 кг ряпушки неразделанной, грамотно размороженной для посола и очищенной
- 90 г натуральной морской соли
- 10 г сахара
- 1 л воды
- Воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль и сахар, остудить.
- Подготовленную ряпушку уложить в контейнер, залить тузлуком, закрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки.
- По истечении суток вынуть контейнер с рыбой, слить тузлук. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обезглавить и выпотрошить.
- Икру и молоки уложить в контейнер.
- Рыбу разделать на филе.
Технология натурального посола не предполагает созревание сырья. Для получения гастрономического продукта рыбу следует выдержать в тузлуке в течение 3 суток.