Главная Рецепты Ряпушка натурального посола
Яндекс.Путешествия
Tez Tour RU & CIS

Ряпушка натурального посола

от mmaxm
AliExpress RU&CIS NEW

  • 1 кг ряпушки неразделанной, грамотно размороженной для посола и очищенной
  • 90 г натуральной морской соли
  • 10 г сахара
  • 1 л воды

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, растворить соль и сахар, остудить.
  2. Подготовленную ряпушку уложить в контейнер, залить тузлуком, закрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки.
  3. По истечении суток вынуть контейнер с рыбой, слить тузлук. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обезглавить и выпотрошить.
  4. Икру и молоки уложить в контейнер.
  5. Рыбу разделать на филе.

Технология натурального посола не предполагает созревание сырья. Для получения гастрономического продукта рыбу следует выдержать в тузлуке в течение 3 суток.

Похожие публикации