Сочный, бесподобно вкусный, тающий во рту! Собрались с семьёй на природу? Удивите родных и близких нежнейшим шашлыком из мяса нутрии. Такой маринад подойдёт для курицы или свинины. Мягкий и сочный шашлык из нутрии понравится даже детям!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
-
Шаг 1:
Как сделать шашлык из мяса нутрии? Очень легко! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас тушка из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры. О том как правильно размораживать те или иные продукты читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Тушку нутрии ополосните, обсушите и разделайте на порционные кусочки среднего размера.
-
Шаг 3:
Как замариновать шашлык из нутрии? Отправьте кусочки в чашу подходящую по размеру. Залейте соевым соусом. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи. Ополосните лук и зелень, а затем обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы полукольцами и отправьте в глубокую тарелку. Добавьте молотый чёрный перец, паприку(я взяла по 1 ч.л.) или любые сухие приправы, подходящие для маринования мяса (сухой чеснок, чабер, базилик и т.д.).
-
Шаг 5:
Всё тщательно перемешайте, разминая лук и зелень руками.
-
Шаг 6:
Добавьте лук к мясу. По необходимости немного всё посолите, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, либо уберите в холодильник для более длительного маринования (можно на ночь).
-
Шаг 7:
Разожгите мангал.
-
Шаг 8:
Когда дрова прогорят и останутся угольки, приступайте к основному моменту приготовления. Решётку смажьте растительным маслом при помощи губки или силиконовой кисточки, чтобы мясо во время приготовления не прилипло. Выложите кусочки нутрии на решётку и отправьте на мангал.
-
Шаг 9:
Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая решётку. Точное время зависит от размера кусков мяса и жара углей.
-
Шаг 10:
Шашлык готов! Подавайте в горячем виде с салатами, свежими овощами и различными соусами!
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.