21
Продукты:
- скумбрия весом до 700 г (или 2 маленькие)
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 лимон
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
Почищенную и выпотрошенную рыбу вымойте, обсушите, натрите чесноком и солью, внутрь положите зелень петрушки. Лук нарежьте кольцами, очищенный от семян болгарский перец — соломкой, помидоры — дольками.
На дно смазанной растительным маслом формы уложите овощи, сверху — рыбу, смажьте ее сметаной. Кружочки лимона порежьте на 4 части, выложите сверху. Запекайте 20 минут при 160 °C.
Маленькая хитрость:
При приготовлении этого блюда вы можете также полить рыбу соком граната или лимонным соком.