Главная Рецепты Скумбрия, печенная с паприкой
Яндекс.Путешествия
Tez Tour RU & CIS

Скумбрия, печенная с паприкой

от mmaxm
AliExpress RU&CIS NEW

Продукты:

  • скумбрия весом до 700 г (или 2 маленькие)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Почищенную и выпотрошенную рыбу вымойте, обсушите, натрите чесноком и солью, внутрь положите зелень петрушки. Лук нарежьте кольцами, очищенный от семян болгарский перец — соломкой, помидоры — дольками.

На дно смазанной растительным маслом формы уложите овощи, сверху — рыбу, смажьте ее сметаной. Кружочки лимона порежьте на 4 части, выложите сверху. Запекайте 20 минут при 160 °C.

Маленькая хитрость:

При приготовлении этого блюда вы можете также полить рыбу соком граната или лимонным соком.

Похожие публикации