Главная Рецепты Уха из осетровых
Яндекс.Путешествия
Tez Tour RU & CIS

Уха из осетровых

от mmaxm
AliExpress RU&CIS NEW

Компоненты: Бульон — 300 г. Осетрина — 100 г. Белые коренья (сельдерей, петрушка) — 30 г. Картофель — 50 г. Лук репчатый — 20 г. Помидоры — 20 г. Хрящи — 10 г. Перец душистый. Перец чёрный. Зелень.

В процеженный рыбный бульон добавляют белые коренья, лук, хрящи от осетровой головизны, картофель. Проваривают 15 минут, добавляют порционно нарезанные кусочки подготовленной осетрины, маленькие помидоры (подойдут, например, «черри»), соль, специи. Проваривают всё вместе ещё 5–7 минут. Выкладывают в тарелку корешки, картофель, у помидоров удаляют кожицу и также кладут в тарелку, добавляют осетрину, заливают всё сверху горячим бульоном и подают к столу. Вместо помидоров за 5 минут до окончания варки можно добавить рюмку водки — такая уха будет называться астраханской. А если вместо водки влить в уху бокал сухого шампанского «брют», то это уже будет знаменитая «царицынская» уха. Уху можно подавать с отварными раками.

В рыбный бульон вводим репчатый лук, белые коренья, картофель.

Уха из осетровых

Вводим мякоть отварной головизны.

Уха из осетровых

Отварные хрящи осетрины нарезаем и вводим туда же.

Уха из осетровых

Нарезаем подготовленную осетрину порционными кусками.

Уха из осетровых

Вводим осетрину в уху.

Уха из осетровых

Добавляем помидоры.

Уха из осетровых

В тарелку выкладываем осетрину, помидоры, картофель, коренья, хрящики.

Уха из осетровых

Подливаем осторожно уху.

Уха из осетровых

Уху подаём с отварными раками.

Уха из осетровых

Похожие публикации