Друзья рыболовы, всем привет.
Сегодня будем готовить прикормку из обычной гречки, это будет единственный компонент.
Чтобы усилить запах крупы, нам ее нужно обжарить со всех сторон, поэтому засыпаем гречку сковородку и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, я думаю, кто хоть раз жарил семена подсолнечника, у них с этим проблем не будет.
Вообще, жареную гречку мне предложил проверить один из зрителей моего канала, эта идея мне очень понравилась, поэтому не стесняться, пишите в комментариях свои рецепты прикормки, и самые интересные я обязательно буду проверять.
Наша гречка обжарилась, и соответствующий запах уже стоит по всей кухне. Далее закладываем обжаренную крупу в кофемолку – измельчаем. Таким образом долбим всю гречку.
Вот что у нас получилось, осталось всё это дело залить кипятком и перемешать.
Наша идеальная прикормка из гречки готова, пора ее проверить в реальных условиях на водоёме.
Закармливаем лунку на речке, глубина в данном месте два с половиной метра, присутствует небольшое течение, это отчётливо видно по падению прикормки на дно. Первые плотвички появились в кадре на 18-й минуте подводной съёмки, именно с этой минуты всё и началось, рыба стала собираться у закормленной точки прямо на глазах.
Поначалу это была только плотва, но потом к ней присоединилась густера и подлещик, со временем красноглазая плотва практически отсеялась, и на точке стала густера, рыба буквально ковром покрыла всё дно, наша жареная гречка ей явно пришлась по вкусу.
Друзья, на сегодня всё, кому понравилось, ставьте палец вверх. Всем удачных рыбалок.